ESPRIT謹製

おせち料理2018

6.5寸✖4段

 

 ソースは紫がカシス、明るい緑がバジル、黒い緑が葱と山椒です。

 ・カ=カシスソースが合います

 ・バ=バジルソ-スが合います

 ・ネ=葱と山椒のソース

 ・A=どれも合います

 

1  A    伊勢海老のボイル

2  A    活けオマール海老を1尾まるごと

3  A     海老の湯引き

4         甘エビとニラの和え物

5  カ、ネ  アワビのポシェ

6       ホタテ貝柱のスモーク

7       イタヤ貝小柱の葱まみれ イクラ添え

8       ツブ貝のコンデュマンソース

9  A     ノルウェーサーモンのミ・キュイ

10      ノルウェーサーモンのリエット

11      鯛のマリネ

12      鱈のブランダード

13      サゴシのエスカベッシュ

14      サバの南蛮漬け

15      パテドカンパーニュ

16      タコのぬた 唐辛子味噌

17      山クラゲのキムチ

18      海クラゲの酢の物

19      数の子の老酒漬け

20      猪のコンフィ

21      牛タンのコンフィ

22      牛スネの山椒風味

23      牛ハチノスの山椒唐辛子和え

24      セロリラブのムース

25 ネ    イベリコ豚のスモークハム

26      豚スペアリブの黒豆蒸し

27 カ    豚スペアリブのコンフィ

(25~27は脂を浮かせるイメージで、そっと温めて下さい)

28      スペイン産生ハム 原木カット

29 ネ    フォアグラのコンフィ

30      マグレ鴨のスモーク

31 A     蒸し鶏 

32      オリーブのコンフィ

33      砂肝のコンフィ

34      筍と干しエビの煎り付け 

35      エビの卵をまとわせたマコモ茸

36      三度豆と牛そぼろの煎り付け

37      茄子の生姜風味

38      高菜と蓮根

39      色々ピクルス

40      サツマイモの甘露煮

41      キャロット・ラペ

42      オクラの胡麻和え

43      栗のバターソテー

44      金柑のコンポート

45      カシュナッツの飴炊き

46      世界が認めた杏仁豆腐

 

 

 

・オプションメニュー

おせち料理をご購入の方に限り、キャビアとチーズを定価(仕入れ価格)でご提供いたします。

チーズの種類につきましてはご相談ください。

 

チョコレートタルト

1ホール18㎝

¥2400

 

※メニューは去年の物です。

 変更の場合があります。

 

※価格は¥38500~40000程度を予定しておりますが、仕入れ価格の変動により価格及びメニュー数に変更の場合があります。ご了承ください。

 

※大晦15時のお渡しを予定しております。

 

※賞味期限は元旦までです。

 

※11月中のご予約の方には、早期予約特典としてワイン(赤、白、スパークリングからお選びください)を1本お付けしております。

 

 

 

 

※写真はイメージです。